Российские маркетплейсы «Яндекс.Маркет», Ozon и Wildberries разрешили продажу товаров из так называемого списка «параллельного импорта», то есть ввозимых и реализуемых без разрешения владельца бренда. Об этом пишет российское издание «Ведомости».

6 мая российский Минпромторг опубликовал список товаров «параллельного импорта». Это смартфоны, игровые приставки, компьютеры, одежда и обувь.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

В Ozon отмечают, что правила требуют от продавца предоставлять свидетельство на товарный знак. В случае «параллельного импорта» это невозможно, так что продавец должен показать всю цепочку приобретения товара и его соответствие приказу Минпромторга.

В «Яндекс.Маркете» говорят, что при «параллельном импорте» продавцы гарантируют, что их продукция «законно введена в оборот».

Российский эксперт по малому и среднему бизнесу, гендиректор облачного сервиса «Мойсклад» Аскар Рахимбердиев в комментарии «Ведомостям» отмечает, что российским маркетплейсам придется разрешить продавцам реализовывать продукцию без полного перечня необходимых документов.

  • В конце марта правительство России утвердило легализацию параллельного импорта, что позволяет поставщикам импортной продукции осуществлять их реализацию в РФ без разрешения владельца товарного знака

Читайте также

Лев Шевченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *