В прошлом Nvidia уже ошибалась с прогнозами о том, какой будет ситуация с поставками видеокарт, даже если это одна из немногих компаний, которая уж точно должна знать, что вообще происходит. С тех пор представители компании были более осторожны в обещаниях, например, финансовый директор Nvidia Колетт Кресс заявила, что во второй половине 2022 года ситуация с поставками GPU станет лучше. 

Во время конференц-звонка Кресс описала ситуацию:

Мы видели, что каналы поставок были скудными. Сейчас мы работаем с логистическими партнерами, чтобы увеличить доступность видеокарт. Мы ожидаем улучшения обстановки с поставками во второй половине 2022 календарного года.

Увы, другие компании не разделяют оптимизма Nvidia. Даже глава Intel заявил недавно, что дефицит чипов продолжится до 2023 года. Хотя ранее аналитики DigiTimes сообщали прогноз по увеличению поставок GPU в 2022 году на 10%.

Главный источник нынешней проблемы — у производителей микрочипов просто не хватает мощностей, а строительство и запуск новых фабрик требуют много времени. А ведь сейчас Nvidia готовится к запуску своего следующего поколения видеокарт, это значит, что часть производственных мощностей будут переведены на новые чипы, снижая доступность видеокарт нынешнего поколения.

Source: shazoo.ru

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *