Владеющая PUBG компания Krafton подала иск против Apple, Google и Garena, утверждая, что мобильные королевские битвы Free Fire и Free Fire Max нарушают права PUBG.

В заявлении Krafton сказано:

Free Fire и Free Fire Max активно копируют множество аспектов Battlegrounds, как индивидуально, так и в комбинации, в том числе уникальную особенность прыжков с самолета, структуру игры и игрового процесса, комбинацию и выбор оружия, брони и уникальных объектов, локаций, а также общие цветовые схемы, материалы и текстуры.

В иске перечисляют то, как Free Fire включает похожее на PUBG лобби перед матчем, использование сковороды в качестве защиты, а также победную тему с курочкой.

Krafton заявляет, что поздравления победителей в PUBG стали культовыми как раз благодаря игре, смешивая противопоставление и юмор, а также став частью идентичности сообщества. В то же время Garena использует ту же тему, откровенно копируя идею с курочкой при победе.

Krafton судится с Apple и Google на основании того, что компании отказываются снимать с распространения Free Fire. Также иск оформлен против YouTube, за то, что сайт не удаляет видео из Free Fire и китайского фильма Biubiubiu, который также включает множество элементов из PUBG.

Krafron просит, чтобы распространение Free Fire было прекращено, а все ролики и клипы были удалены с ютуба. Также компания хочет получить компенсацию, но сумма пока не указана. 

Source: shazoo.ru

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *