Компания Meta (Facebook) предложила пользователям загрузить данные своих обнаженных фото для того, чтобы препятствовать их распространению. Фотографии можно загружать на сайт StopNCII. В проекте также участвуют более 50 организаций.

Ресурс StopNCII обеспечивает конфиденциальность загружаемых фото – они хешируются еще на устройстве пользователя и не покидают его. Для сверки отправляются уже хешированные данные. Фотографии получают уникальный безопасный идентификатор, который видят технологические компании, участвующие в проекте.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Если фотографии найдутся на одной из участвующих в проекте платформ, например, в Instagram или Facebook, их владелец получит доступ к ним и сможет удалить. Если в будущем фотографии снова появятся в интернете, пользователь получит уведомление об этом. 

Проект StopNCII доступен по всему миру для пользователей старше 18 лет. Платформой руководит британская служба поддержки пострадавших от распространения интимных фото без согласия UK Revenge Porn Helpline. Она работает с 2015 года.

Читайте также

Лев Шевченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *