Компания Meta (Facebook) в своем ежемесячном отчете сообщила, что удалила в прошлом месяце более 40 фейковых аккаунтов из Беларуси, а также около 30 из Польши. Основная причина — распространение ими дезинформации о миграционном кризисе на границе этих двух государств.

По данным Meta, авторы беларуских аккаунтов выдавали себя за журналистов и активистов. Всего был удален 41 беларуский аккаунт в Facebook и пять в Instagram. Их возникновение компания связывает с беларуским КГБ. 

«Эти фиктивные личности размещали критику действий Польши на английском, польском и курдском языках, включая фотографии и видео о польских пограничниках, якобы нарушающих права мигрантов. Для придания убедительности некоторые из аккаунтов, вероятно, использовали фотографии профиля с поддельными лицами, созданными с помощью искусственного интеллекта, так называемой технологии deepfake», – говорится в отчете Meta.

Кроме этого Meta удалила 31 аккаунт в Facebооk и четыре в Instagram, созданных в Польше, также посчитав их причастными к кризису на границе.

СПРАВКА. С начала лета режим Лукашенко доставляет нелегальных мигрантов с Ближнего Востока к границам Литвы, Латвии и Польши. Все три страны ввели режим чрезвычайного положения. Министр обороны Польши Мариуш Блащак назвал миграционный кризис «грязной игрой Лукашенко и Кремля».
  • 8 ноября 2021 года мигранты из ближневосточных стран, свезенные к польско-беларуской границе, попытались нелегально попасть на территорию Евросоюза, они разбили у пропускного пункта Кузница лагерь. Затем они покинули лагерь.
  • 16 ноября во время попыток штурма мигрантами границы Польши с Беларусью пострадали семеро польских полицейских и один военнослужащий.

Дмитрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *