Президент Владимир Зеленский в четверг, 25 ноября, объявил о создании национального авиаперевозчика.

«От обещаний переходим к практической реализации — это наш национальный авиаперевозчик. Его создание будет начато официально уже сегодня», — заявил Зеленский на форуме по программе крупного строительства.

Читайте также: Новая украинская авиакомпания начнет летать: цена билетов

Он уточнил, что перевозчик будет создан при участии европейской авиастроительной компании Airbus.

По словам президента, Украина готова инвестировать в воздушный флот, нагружать украинских производителей и привлекать мировых лидеров к объединенным проектам в авиастроении.

Украина также получила подтверждение экономической целесообразности создания национального авиаперевозчика от французских консультантов.

Он добавил, что реализация проекта будет иметь целью не только увеличение прибыли и пассажиропотока, но и повышение имиджа и престижа Украины.

Напомним, в мае этого года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что глава Мининфраструктуры Александр Кубраков получил задание ускорить процесс переговоров и работы для создания национального авиаперевозчика.

В августе Зеленский провел встречу с директором французской консалтинговой компании Aerogestion Марком Роше, во время которой стороны обсудили оптимальные модели создания национального авиаперевозчика Украины.

Source: news.finance.ua

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *