Продавцы в Японии вынуждены помечать упаковку товаров у консолей Sony, сообщил сайт Videogames Chronicle, чтобы перекупщики не скупали их ради наживы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Мировой дефицит игровых консолей Sony PlayStation 5 привел к тому, что перекупщики пробуют на этом нажиться, а розничные сети вынуждены этому противостоять. В Японии магазины разыгрывают в лотерею среди покупателей возможность купить консоль, потому что их не хватает для всех желающих. Ради того, чтобы отвадить спекулянтов, в сети GEO помечают упаковки товаров именами покупателей или каким-нибудь знаком, а еще могут распаковать контроллер для консоли. По замыслу продавцов, помеченные образцы сложно будет продать в интернете, и спекулянты не будут их покупать для перепродажи.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • Британское аналитическое агентство Ampere Analysis подсчитало, сколько игровых консолей Sony и Microsoft было продано в мире за год. Аналитики выяснили, что консолей PlayStation 5 (обе версии — с приводом и без него) купили 12,8 млн шт., а консолей Xbox Series X и Series S — 6,7 млн. Спрос на PS5 почти в два раза превосходит спрос на Xbox спустя год после начала их продаж.

Консоли Sony PlayStation 5 сейчас доступны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит комиссионные, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.

Читайте также

Андрей Квятковский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *