Кризис чипов добрался и до оперативной памяти. В продаже очень сложно найти оперативную память DDR5. Проблема в том, что для ее производства требуется чип PMIC. Раньше они ставились на саму материнскую плату, а теперь на каждую плашку отдельно — из-за их нехватки производить память стало сложнее.

Конечно, там где есть нехватка чего-то сразу появляются перекупщики. На eBay они серьезно заломили цену новых плашек памяти DDR5. Например, Corsair Dominator Platinum RGB 32GB стоит $339, но некоторые пробуют продавать их за $2399. Это в семь раз дороже рекомендованной цены. Предполагают, что таким образом просто набивают цену для новой памяти, но некоторые покупают их и по таким ценам.

Из-за нехватки чипов возник дефицит оперативной памяти DDR5
Последний год стал настоящим испытанием для тех, кто хочет о… Далее

В России перекупщики пока не продают DDR5. Вероятно, это связано с тем, что память поддерживается только материнскими платами для новых процессоров Alder Lake от Intel. Переход на новую память будет долгим, поэтому эта проблема касается только технологических энтузиастов, предпочитающих сразу переходить на новые технологии.

К тому времени, как эти процессоры будут у многих, цены на DDR5 должны выровняться.

Source: shazoo.ru

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *