Канадский сервис Tokens.com, который специализируется на децентрализованном финансировании, совершил сделку по приобретению участка в «метавселенной» под названием Decentraland по рекордной на данный момент цене – $2,5 млн, пишет CNet.

Decentraland – это «первый полностью децентрализованный виртуальный мир». Иными словами, Decentraland — это программное обеспечение, работающее на Ethereum, виртуальная метавселенная, где пользователи смогут покупать и продавать цифровую недвижимость, исследуя мир, взаимодействуя друг с другом и играя в игры. У пользователей Decentraland есть свои аватары и ники. Для погружения в мир требуются VR-очки.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Decentraland активно использует технологию блокчейна, недвижимость здесь продается в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые подтверждают права на собственность.

Купленный компанией участок земли представляет собой место в центре района «Фэшн-стрит» в Decentraland. Цифровая площадь эквивалентна 565 квадратным метрам реальной земли. Сообщается, что место будет использоваться для проведения цифровых показов мод и осуществления услуг электронной коммерции с модными брендами.

Читайте также

Дмитрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *