Boeing продолжает страдать от задержек со своим космическим кораблем Starliner, и от этого выиграет в первую очередь SpaceX. Как сообщает издание SpaceNews NASA планирует заказать у компании Илона Маска еще три дополнительных полета на МКС начиная с 2023 года. Сейчас среди всех частных компаний лишь корабль Crew Dragon от SpaceX способен летать в космос и выполнять функцию космического челнока для доставки людей и грузов на станцию. Однако когда Boeing все же добьется успеха со Starliner, нагрузка между контрактниками будет распределена.

Хотя NASA похвалило Boeing за желание перестраховаться со Starliner и перенести второй орбитальный тест, космическое агентство осталось без запасной опции, что необходимо для поддержания уверенного трафика между Землей и МКС без зависимости от Роскосмоса. 

Очередная задержка создает дополнительную финансовую нагрузку на Boeing. Даже если счет оплачивает NASA, длительный срок разработки и тестирования Starliner уже не лучшим образом сказывается на репутации. Starliner играет важную роль для космической коммерческой программы, выступая в качестве  доказательства, что ветеран в аэрокосмическом пространстве все еще может конкурировать с юркими новичками. И покупка дополнительных полетов у SpaceX может отражать потерю уверенности в Boeing, даже если официально озвучивают другие слова.

Source: shazoo.ru

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *