Азербайджанская NEQSOL Holding, владеющая Vodafone Украины, назначила главу телекоммуникационного направления. Им стал Василь Лацанич — бывший руководитель российского Вымпелкома (бренд Билайн), он также долгое время занимал разные руководящие должности в МТС и МТС Украина. Об этом сообщается на сайте компании.

Эта позиция была создана для дальнейшего улучшения координации между холдингом и его дочерними предприятиями в отрасли.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В новой должности Василий Лацанич будет отвечать за стратегическое управление существующими телекоммуникационными активами NEQSOL Holding, а также за расширение своего присутствия в отрасли в новых регионах.

«Мы уверены, что в этой роли Василий Лацанич усилит команды телекоммуникационных активов нашего холдинга и объединит опыт и знания по активам, расположенным в разных странах», — отметил СЕО NEQSOL Holding Юсиф Джаббаров.

Василь Лацанич обладает более чем 20-летним международным стажем работы в телекоммуникационной отрасли, в том числе в Нидерландах, Украине, Италии, России, Беларуси, Узбекистане, Туркменистане и Индии. До прихода в NEQSOL Holding Василь Лацанич работал генеральным директором российского оператора связи Beeline, вице-президентом нидерландской телекоммуникационной компании VEON, а также занимал ряд руководящих должностей в MTS в Украине и на международном уровне, в том числе в качестве вице-президента по стратегии, маркетингу и цифровому развитию в MTS Group. Он получил степень Executive MBA от Лондонской бизнес-школы.

NEQSOL Holding основана в 1990-х годах. Основными направлениями деятельности является нефтегазовая, телекоммуникационная, высокотехнологичная и строительная отрасли. Одна из компаний NEQSOL является партнером государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR. Азербайджанские журналисты допускали, что конечным бенефициаром компании является семья президента Азербайджана. Единственным конечным бенефициаром NEQSOL Holding выступает азербайджанский бизнесмен Насиб Гасанов, – сообщили в пресс-службе компании после выхода новости. – Господин Гасанов не связан с политическими структурами и отдельными политиками».

Азербайджанская компания Bakcell, которая входит в холдинг NEQSOL, купила украинского оператора Vodafone в конце 2019 года за $734 млн. Финансирование предоставила группа международных фондов и финансовых учреждений во главе с Raiffeisen Bank International AG, а компания JP Morgan Securities была финансовым советником сделки.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *