Мировые продажи новых смартфонов Apple стартуют 24 сентября.

Продажи линейки iPhone 13 начнутся в странах «первой волны» в следующую пятницу. Украина, к сожалению, в данный список не входит, однако предприимчивые граждане готовы привезти эти смартфоны в страну уже 24 сентября к обеду. Правда, за срочность придется переплатить.

Лiга.Tech просмотрела популярные сервисы частных объявлений и выяснила, что и за сколько предлагают украинцам.

Самый популярный – iPhone 13 Pro Max

Львиная доля всех объявлений – это предложения купить топовую модель iPhone 13 Pro Max. Ее готовы привезти уже 24 сентября.

Большая часть предложений на «базовый» iPhone 13 Pro Max со 128 ГБ памяти находится в диапазоне от 56 до 61 тысячи гривень. Однако есть и исключения – например, мы нашли этот смартфон в почти топовой версии на 512 ГБ за 60 тысяч, его обещают привезти 25 сентября.

И наоборот, самое дорогое предложение, которое мы встретили, – это iPhone 13 Pro Max с максимальным объемом памяти 1 ТБ. Интересно, что 24 сентября (в первый день продаж) за него просят 72 тысячи гривень, а 25 и позже – уже 69.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На втором месте по популярности у продавцов – iPhone 13 Pro. Они предлагаются в диапазоне от 42 тысяч за 128 ГБ до 74 тысяч – за 512 ГБ. Эти аппараты можно будет купить в Киеве 24-25 сентября.

Примечательно, что объявления на более поздний срок идут уже со скидкой. Так, iPhone 13 Pro 128 ГБ в начале октября обещают привезти за 40 тысяч.

Объявлений на более простые модели – iPhone 13 и 13 mini пока почти нет. Это и неудивительно, так как маржа в их случае меньше по сравнению с «прошками».

Читайте также

Так какая переплата?

Если учесть, что в США цены на линейку iPhone 13 сохранились на уровне прошлогодних на iPhone 12, то можно предположить, что в Украине они если и изменятся, то незначительно.

В прошлом году на старте продаж iPhone 12 Pro стоил от 40 000 гривень, iPhone 12 Pro Max – от 42 000 гривень.

Добавим, что в Comfy нам рассказали о том, что официальные iPhone поступят в продажу организованных сетей Украины до середины октября. В то же время, точной информации о дате старта продаж и ценах на новинки Apple на украинском рынке пока нет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Дмитрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *