Количество ежедневных пользователей в крупнейшем в мире сервисе заказа такси DiDi упало на 30% за два месяца. Это связано с усилением контроля со стороны китайских властей, сообщает FT.

Отмечается, что к августу среднее дневное количество пользователей упало с 15,6 млн до 10,9 млн человек. Давление со стороны Пекина началось после выхода DiDi на IPO на бирже Нью-Йорка. После этого регуляторы запретили компании привлекать новых клиентов: ее подозревали в нарушении правил использования персональных данных клиентов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

После выхода на IPO регуляторы КНР приказали удалить приложение компании с магазинов приложений. Также регуляторы постановили удалить 25 других приложений DiDi, в том числе – для водителей. Стоимость акций компании упало более чем на 40% с момента выхода на IPO в июне.

Помешать работе DiDi может и ужесточение правил перевозок в КНР. По данным транспортного департамента КНР, в июле 41% поездок DiDi полностью соответствовал требованиям.

При этом некоторые аналитики полагают, что DiDi сможет пережить этот кризис, пишет издание.

«Didi по-прежнему является крупнейшим игроком на рынке и переключение потребителей (на конкурентов, – ред.) может быть временным, если Didi примет меры для решения их проблем», – заявил аналитик консалтинговой компании Plenum Гуо Шань.

DiDi – китайская платформа, основанная в 2012 году. Работает как сервис поиска такси через приложение, проката велосипедов и автомобилей, автобусных перевозок а также доставки еды. Привлекала инвестиции от телекоммуникационных компаний Tencent и SoftBank, и маркетплейса Alibaba. Также развивает стартап по созданию беспилотного автомобиля. В 2016 году на автомобилях компании совершалось 10 млн поездок. В приложении DiDi зарегистрировано 493 млн пользователей и несколько миллионов водителей. Доход за 2020 год – $21,6 млрд, прибыль – $1 млрд. Стоимость компании в 2021 году – $68 млрд. Работает в 16 странах мира.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *