С 1 июля увеличился один из ключевых социальных стандартов — прожиточный минимум. От его размера зависят социальные и трудовые выплаты, в частности, размер максимального пособия по безработице. Поэтому он тоже вырос на 436 гривен.

«То есть те, кто получал максимальное пособие по безработице (которое начисляется в процентном соотношении от среднего дохода за последние 6 месяцев работы и не может превышать четыре прожиточных минимума), с 1 июля будут получают больше — 9516 грн за месяц», — сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Напоминаем, обо всех изменениях, которые могут касаться ваших кошельков, мы оперативно информируем в нашем телеграм-канале Finance_ukr. Подписывайтесь и не пропустите важное.

А вот размер минимального пособия по безработице остался без изменений. Хотя, на период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер пособия по безработице с 650 до 1000 гривен.

По состоянию на 25 июня пособие по безработице в столице получали более 12,8 тыс. безработных, среди них минимальное, в размере 1000 гривен — 2 тыс. безработных, а максимальное — около 4 тыс. человек (30% всех безработных).

Средний размер пособия по безработице в г. Киеве составляет 6619 грн.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Source: news.finance.ua

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *