Социальная сеть Clubhouse отменила систему приглашений и открыла свободную регистрацию для всех пользователей iOS и Android. Об этом заявила пресс-служба соцсети.

«Система приглашений была важной частью нашей истории. Мы смогли постепенно расширять Clubhouse и не допускать поломок по мере того, как мы масштабировались. Но мы всегда хотели, чтобы Clubhouse был открытым», — заявил представитель соцсети», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ранее в Clubhouse можно было попасть только по приглашению уже зарегистрированных участников.

По данным The Verge, сейчас в листе ожидания на регистрацию в Clubhouse находятся десять миллионов человек. Ежедневно в соцсети создаются полмиллиона комнат для общения, рассказали создатели Clubhouse. Точных данных об общем числе пользователей соцсети они не привели.

Читайте также

CLUBHOUSE — приложение для обмена голосовыми сообщениями, которое появилось на рынке в разгар пандемии — в апреле 2020 года. Приложение разработали выпускники Стэнфорда предприниматель из Кремниевой долины Пол Дэвисон и инженер Google Рохан Сет. В феврале 2020 года они основали компанию Alpha Exploration Co, которой сейчас принадлежит Clubhouse. В середине 2020-го стартап оценивался в $100 млн, но все изменилось в январе 2021 года, когда знаменитый венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал в развитие проекта $100 млн и оценил стартап более чем в $1 млрд. В последнее время интерес к приложению заметно упал. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *