Легализация доходов от операций с криптоактивами позволит гражданам задекларировать свои доходы в криптовалюте и платить налоги.

Об этом сказал заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков, сообщает пресс-служба Ммнцифры.

Кстати, прогнозы экспертов относительно рынка криптовалют мы также часто публикуем в своем телеграм-канале Finance_ukr . Подписывайтесь, чтобы всегда знать, что будет с Bitcoin!

«Украинцы активно пользуются криптоактивами и умеют на них зарабатывать. В то же время граждане не могут легализовать доходы от операций с такими активами потому, что соответствующий механизм не прописан в правовом поле Украины», – рассказал Борняков.

По его мнению, легализация рынка виртуальных активов и, в частности, принятие профильного и налогового законопроектов позволят гражданам задекларировать свои доходы в криптоактивах и уплатить налоги.

«Для госслужащих, на которых распространяются специальные нормы антикоррупционного законодательства, будет предусмотрено обязательное требование нулевого декларирования имеющихся в собственности криптоактивов. Такие меры направлены на противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем», — добавил он.

Справка Finance.ua:

  • комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации рекомендовал принять профильный законопроект №3637 «О виртуальных активах» в повторном втором чтении. Документ регулирует правовой статус виртуальных активов и создает легальные условия для функционирования этого рынка в Украине;
  • доработанный документ содержит дополнения, связанные с распределением компетенций государственных органов, которые будут выступать регуляторами в области обращения виртуальных активов.

Source: news.finance.ua

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *