Чистая прибыль американского техногиганта Facebook по итогам второго квартала 2021 года увеличилась в два раза до $10,4 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет WSJ.   

Выручка компании за отчетный период составила $29 млрд, что является рекордом для данного квартального показателя за последние пять лет. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В Facebook подчеркивают, что 98% выручки обеспечили рекламные доходы. Компания подняла цену на рекламу на 47%, а также увеличила число рекламных объявлений на 6% преимущественно на мобильных приложениях Instagram и WhatsApp. 

В компании отметили, что ожидают уменьшения объема выручки в третьем квартале из-за возможных проблем в таргетировании рекламы. Это связано с изменениями в настройках конфиденциальности операционной системы iOS от Apple. В последних обновлениях iPhone и iPad у пользователей появилась возможность заблокировать отслеживание данных мобильными приложениями. 

В планах Facebook на следующий квартал – развивать более качественный контент и инвестировать в создание технологий виртуальной реальности.  

  • Чистая прибыль Apple Inc. по итогам третьего финансового квартала (завершился 26 июня) выросла на 93% – до $21,74 млрд.   

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *