Разработчик электрического аэротакси Joby Aero впервые осуществил полет своего такси на дистанции в 248 км. Полет провели на одном заряде, сообщает пресс-служба Joby.

248 км – максимальный запас хода коптера. Прототип электрического самолета провел в воздухе 1 час и 17 минут. Судно пролетело 11 заранее определенных кругов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Основатель ДжоБен Бевирт заявлял, что многие считали полет самолета на такую дистанцию невозможным.

«Мы сделали первый шаг к тому, чтобы сделать повседневной реальностью воздушные путешествия без выбросов между такими местами, как Сан-Франциско и озеро Тахо, Хьюстон и Остин или Лос-Анджелес и Сан-Диего», – заявил Бевирт.

В самолете используются литий-ионные батареи, адаптированные для аэрокосмической отрасли. Батарея выдерживает более 10 000 ожидаемых номинальных полетных циклов. Испытание было важной проверкой технологии аэротакси, добавили в компании.

Joby Aero – транспортная компания из Калифорнии, основанная в 2009 году. Компания работала непублично девять лет, пока в 2018 году не привлекла $100 млн от ряда инвесторов, включая Intel, Toyota и JetBlue. Штат – 800 сотрудников. Разрабатывает пятиместный электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой. Его скорость до 321 км/ч. В компании рассчитывают начать пассажирские перевозки в 2024 году. Стоимость сборки одного такого коптера — $1,3 млн, но может быть снижена вдвое, заявляли в компании.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: tech.liga.net

от gameadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *